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BETTER FOOD FOR OUR FIGHTING MEN contiene una selezione di immagini, prodotte principalmente negli anni ’70 e ’80, dagli archivi del Natick Soldier Research, Development and Engineering Center dell’esercito americano vicino a Boston, Massachusetts. Il centro è ancora operativo oggi e impiega sia personale militare che appaltatori civili nella sua missione di migliorare la vita quotidiana e la dieta dei soldati americani.
Per l’esercito più formidabile del mondo, nutrire le truppe è irto di sfide logistiche, psicologiche e di sicurezza alimentare. I batteri sono un nemico; le catene di approvvigionamento sono sistemi di consegna vitali e complessi. L’obiettivo è fornire sostentamento e aumentare il morale in tutta la gamma di configurazioni di terreno e truppe, dalle mense per gli ufficiali ai buffet self-service per la truppa, alle mense sul campo di battaglia e alle razioni di sopravvivenza per i commando dietro le linee nemiche. Risolvere questo enigma logistico è come cercare di infilare un piolo quadrato in un buco rotondo: una volta escogitati modi per ottimizzare il fabbisogno nutrizionale quotidiano degli organismi in questione, è necessario elaborare le migliori soluzioni per conservare e trasportare il cibo, e garantiscono comunque un livello minimo di sapore per mantenere felici i soldati. Un glossario con 24 voci spiega alcuni degli acronimi utilizzati nelle didascalie delle immagini, descrive gli elementi base della dieta tipica di un soldato e traccia le nuove tecnologie che hanno consentito all’industria alimentare di produrre e fornire quelle razioni.